مندي دجاج سهل وسريع





مندي دجاج
الطريقة سهلة وسريعة وتشرف ضيوفك.
@cooktenof10
يتم تتبيل الدجاجة بالتالي:
10 ملم زيت زيتون 
5 ملم دبس الرمان
ملعقة صغير ملح بهارات مشكلة بودرة الزعفران وكركم وفلفل اسود.
تستخدم قدر قابل للفرن بدون يدات بلاستيك.
تحط البصل وفصين ثوم و2 فلفل اخضر ( يتم إحماء البصل قليلاً قبل أن يحمر.
يتم وضع البهارات الصحيحة – هيل – فلفل اسود – ورق الغار – قرفة – لومي.
يتم وضع 4 كاسات رز بسمتي مغسول ومنقوع ربع ساعة.
يتم وضع ماء فاتر وملح.
يتم تغطية القدر بقصدير وتخريم القصدير ثم وضع الدجاجة يفضل وضع ورق الزبدة على الدجاجة ثم تغطية الدجاجة ووضع القدر في الفرن على درجة حرارة 160 لمدة ساعة ونصف وتشغل النار من أعلى الفرن على الواطي.
بعد ساعة ونصف يتم نزع القصدير الخاص بالدجاج واعادة القدر ليحمر الدجاج لمدة 5 دقائق.
نلون الرز بزعفران منقوع
نبخر الأكل بفحمة مع زيت زيتون لمدة 5 دقائق.
وبالعافية
#طبخ #طعام #اكل #شواية #طبخي #مطبخ#طبيخ #كبسة #رز #هندي #بخاري #مندي #حلا#كيك #كعكة #طباخ #صورة #عرب_فوتو#الطبخ_العربي #المطبخ_العربي #المذاق_العربي#طعام_ساخن #فاكهة #فرولة #برتقال #موز#فروت#طبخ_عشرة_من_10 #طريقه #طريقة

تعليقات

المشاركات الشائعة